(пусто)
 

Lansky


Человечество использует ножи уже миллионы лет. Первые ножи были сделаны более двух с половиной миллионов лет назад в эпоху палеолита, их делали из камня, кости, дерева и бамбука, при этом дерево и бамбук использовали не только в качестве рукояти, но и как острие. С появлением ножей появилась потребность в мастерах по их изготовлению, эта профессия всегда была очень почетной и востребованной. Рост технологий позволил человеку постоянно совершенствовать процессы изготовления ножей, а разные методы производства дали возможность создавать ножи разного качества и назначения. В итоге, в настоящее время существует множество компаний и частных лиц, которые изготавливают разнообразные ножи для всех возможных случаев жизни, разного качества и по разной цене. Но, изготовление ножей — лишь одна сторона медали.
С появлением первых ножей появились и первые тупые ножи, а также потребность делать из тупых ножей острые. Любой нож, в зависимости от интенсивности использования, рано или поздно затупляется, поэтому потребность в заточке есть практически у каждого человека пользующегося ножом, но далеко не у всех людей есть необходимые навыки для этого, казалось бы, простого действия. Если просто подвести слегка затупившееся лезвие относительно несложно, это действие традиционно возлагается на суровые мужские плечи, то правильно и надолго заточить сильно затупленный нож или выдержать оптимальный угол заточки — это уже серьезная проблема, которую может выполнить далеко не каждый даже мастеровитый и рукастый мужчина. Такие задачи решают профессионалы и за немалые деньги. Более того, для правильной заточки режущей кромки необходимы специальные инструменты и оборудование, которое сложно найти и которое просто не производится бытового использования.
Если компаний изготавливающих ножи существуют тысячи во всем мире, то компаний по производству точильных инструментов значительно меньше. К тому же точильные инструменты, в большинстве своем, либо низкокачественные для простых бытовых нужд, либо дорогостоящие и специализированные для профессионалов.
В 1979 году над этим серьезно задумался житель США, некто Артур Лански Левайн. Именно тогда он основал компанию по производству точильных инструментов Lansky. Суть его идеи была в том, чтобы создавать профессиональные точильные принадлежности для людей, не имеющих профессиональных навыков в заточке ножей. Проще говоря он дал возможность любому человеку легко и просто, но при этом правильно и качественно заточить любой нож. Кроме точильных камней разной жесткости, из разных образивных материалов и любых размеров или форм, Лански разработал множество приспособлений облегчающих сам процесс заточки. К таким приспособлениям относятся специальные крепежи, станки, кронштейны, планки для заточки под определенным углом, средства полировки и смазки, прочие полезные изобретения. Именно компания Lansky разработала и выпустила в продажу специальные точильные бруски для заточки серрейторной режущей кромки. До этого серрейторная заточка в домашних условиях считалась технически невыполнимой, её делали только на заводах-производителях или по личной инициативе при помощи набора надфилей, что было совсем не удобно и зачастую давало плохой результат и приводило к порче ножа. Выпуск набора для серрейторной заточки моментально вознес компанию на пик популярности среди ножовщиков и пользователей ножей по всему миру.
Сейчас Lansky — мировой лидер в производстве приcпособлений для заточки не только ножевой продукции, но и любых предметов и инструментов, в которых есть режущие или рубящие поверхности. Линейка продукции включает сотни наименований для заточки ножей, топоров, мачете, садовых приспособлений, теперь точить можно в гараже, на кухне, на природе, в саду, машине, квартире. Наточить любой нож может кто угодно и где угодно: военный выведет угол заточки в 60 градусов на своем тактическом или боевом ноже, турист заточит мачете находясь в лодке посреди амазонки, путешественник подровняет острие ледоруба на стоянке недалеко от северного полюса и домохозяйка с двумя детьми сможет за минуту наточить кухонный нож, чтобы приготовить бутерброды для мужа программиста.

Продукция Lansky стоит недешево, но ее качество стоит таких затрат, ведь возможность всегда и везде иметь бритвенно-острый инструмент — бесценна.

Lansky в каталоге knifemarket.com.ua:

Все продукты Lansky:

Нет на складе